UA

ЕС перейдет ко второму этапу упрощения визового режима с Украиной

23.05.2014, 15:02
ЕС перейдет ко второму этапу упрощения визового режима с Украиной - Фото
Сесилия Мальмстрем (фото - delfi.lv)

Комиссар Европейского Союза по вопросам внутренних дел Сесилия Мальмстрем предложит Еврокомиссии перейти ко второму этапу плана действий по либерализации виз с Украиной. Об этом идет речь в ее заявлении, распространенном сегодня пресс-службой Еврокомиссии.

Комиссар, в частности, отметила, что Украина начала продвигаться вперед по пути либерализации виз, приняв в последние несколько месяцев необходимые законодательные решения. "Я предложу моим коллегам в комиссии, чтобы мы двигались ко второй фазе, на которой мы будем проверять реализацию этих правил", - отметила Мальмстрем.

Она подчеркнула, что анализ принятых изменений в законодательство по вопросам безопасности документов, предоставления убежища, борьбы с терроризмом, противодействия дискриминации и защиты персональных данных, показывает, что Украина способна достичь целей первого этапа плана действий по либерализации визового режима, сообщает ЕС-плюс.

Комиссар приветствовала усилия и политические обязательства украинского правительства. "Но сложная работа не закончена. Украине нужно будет продемонстрировать, что все эти правила тщательно реализуются, в частности, что касается дискриминации, где мы ожидаем полного завершения реформы рамочной защиты", - подчеркнула комиссар ЕС.

ЕС предоставил Украине план действий по либерализации виз 22 ноября 2010 года. Этот пан состоит из двух этапов. На первом необходимо внести законодательные изменения, а на втором - обеспечить их реализацию на практике.

Ранее министр юстиции Павел Петренко высказал мнение, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2014 году. "Украина выполнила все юридические требования по гармонизации отечественного законодательства с нормами ЕС и готова перейти ко второму этапу либерализации визового режима со странами Евросоюза. Фактически мы вышли на финишную прямую в вопросе безвизового режима с ЕС и есть все шансы решить этот вопрос до конца года", - подчеркнул он.

Также напомним, что Верховная Рада в начале мая приняла четыре закона, необходимых для упрощения визового режима для Украины со странами Евросоюза.

Власти Украины и представители ЕС ранее заявляли, что после принятия данных законов Украина получит возможность оформить безвизовый режим со странами Евросоюза уже в начале 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости