UA

ЕС поддерживает Украину, но в ответ ждет реформ - еврокомиссар

28.11.2014, 13:34
ЕС поддерживает Украину, но в ответ ждет реформ - еврокомиссар - Фото
Йоханнес Хан

Европейский Союз оказывает Украине беспрецедентный уровень поддержки, но в ответ ждет от нее быстрых реформ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мой визит в Киев является знаком решительной настроенности Европейского Союза, всех институтов Европейского Союза, стоять на стороне Украины, поддерживать ее независимость, суверенитет, территориальную целостность и проведение реформ. Европейский Союз обеспечивает Украине беспрецедентные уровни помощи, но Украина должна быть готова взять на себя программу реформ. Сейчас время показать конкретные результаты", - сказал он. Хан добавил, что планирует приезжать в Украину каждые три месяца, чтобы наблюдать за внедрением реформ в стране.

"Я знаю о вызовах, которые стоят перед вашей страной. Мне больно понимать, что всего в нескольких сотнях километров отсюда идут обстрелы и каждый день погибают люди. Я также знаю, что частично из-за этого конфликта экономика в значительной степени находится не в очень хорошей форме… Новому правительству необходимо будет быстро приступить к работе, с еще большей силой, над конкретным проведением реформ. Избиратели ждут этого. Международное сообщество, поддержка которого необходима Украине, тоже ждет этого. Это будет хороший сигнал того, что любые попытки дестабилизировать Украину будут тщетными", - отметил он.

По его словам, лучший способ гарантировать безопасность Украины и усилить ее суверенитет - это показать, что она может стать процветающей, современной и стабильной страной с надлежащим управлением. "Приоритетом должно быть усиление доверия всех граждан и бизнеса, обеспечение функционирования судебной власти, реально работающая децентрализация, обеспечение защиты меньшинств, борьба с коррупцией, реформировать неэффективную государственную службу, реорганизовать архаичный энергетический сектор. Это наилучший план реформ", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости