ЕС подготовил усиление санкций против России - Баррозу

30.08.2014, 14:24
ЕС подготовил усиление санкций против России - Баррозу - Фото
Порошенко и Баррозу. Фото - пресс-служба

Председатель Еврокомиссии заверил, что лидеры ЕС готовы к новым раундам санкций после недавней эскалации конфликта в Украине

Европейская комиссия уже подготовила необходимые опции для усиления санкций против Российской Федерации. Об этом председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил в Брюсселе на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы уже подготовили определенные опции… Я рассчитываю, что страны-члены ЕС будут готовы принять новые меры. Это (принятие решения об усилении санкций, - ред.) зависит от них", - сказал он.

При этом, по словам Баррозу, санкции - "это не решение само по себе".

"Мы хотим показать российскому лидеру, что то, что они делают, будет иметь последствия… Санкции - это ограничивающие меры, чтобы показать лидерам России, что ситуация в Украине недопустима, чтобы они опомнились и работали конструктивно", - заявил председатель Еврокомиссии.

"ЕС не заинтересован в конфронтации с Россией, и Россия не должна быть заинтересована в конфронтации с ЕС. Нет никакого смысла в такого типа конфликтах. Последствия могут быть плохими для всех нас", - добавил он.

Лидеры ЕС будут готовы к новым раундам санкций после недавней эскалации и дестабилизации, заверил председатель Еврокомиссии.

"Я могу сказать, что с нашей стороны мы рассматривали все опции, мы выполнили эту работу. Но санкции - это не конечная цель. Мы готовы поддерживать хорошие отношения с Украиной и Россией, мы посредники", - резюмировал Баррозу.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня прибыл в Брюссель, где в рамках рабочего визита запланировано 11 двусторонних встреч с лидерами ЕС.

Читайте также: Порошенко: Украина способна сама себя защитить, но нужно оружие

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования