UA

ЕС пока не решил, когда лучше подписать соглашение с Украиной

06.03.2014, 04:25
ЕС пока не решил, когда лучше подписать соглашение с Украиной  - Фото
4b87c722c78562c26e343b3b09daa109.jpg

Европейский Союз пока не решил, когда лучше подписать соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом сообщил высокопоставленный европейский дипломат.

"Мы сейчас обсуждаем с украинскими властями и нашими странами-членами, когда лучше сделать это (подписание соглашение - ред. )", - сказал собеседник. Дипломат отметил, что уже в четверг, 6 марта, на саммите ЕС вопрос подписания соглашения, очевидно, будет обсуждаться. На саммите ЕС примет участие украинский премьер Арсений Яценюк.

Вместе с тем, по словам дипломата, на сегодня самый важный вопрос - стабилизация ситуации в Украине, как политической ситуации и ситуации в сфере безопасности, так и экономической. При этом дипломат подчеркнул, что нынешнее правительство Украины ЕС рассматривает как легитимное, имеющее право на подписание международных договоров.

Напомним, накануне лидер партии Батькивщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала немедленно подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, отметив, что Украина завоевала это право ценой жизни ее граждан.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости