UA

ЕС приостановил введение санкций против России - МИД Италии

09.09.2014, 18:34
ЕС приостановил введение санкций против России - МИД Италии - Фото
Федерика Могерини. Фото - lettera43.it

Страны-члены Евросоюза приняли решение отложить официальную публикацию нового пакета ограничительных мер в отношении России, чтобы способствовать дальнейшей реализации соглашения о прекращении огня в Украине. Об этом заявила глава МИД Италии Федерика Могерини в ходе сенатских слушаний в верхней палате итальянского парламента, сообщает Reuters.

"Приятно, что впервые договоренность о прекращении огня соблюдается на протяжении некоторого времени. Это еще не доказывает, что в Украине наступил мир, но очевидно, что есть необходимость дать определенный импульс для полной реализации этого плана. Это та причина, по которой мы приостановили реализацию нового пакета санкций", - сказала Могерини.

Комментируя возможность оказания Италией военной помощи Украине, министр подтвердила такие намерения. По ее словам, Рим планирует оказать содействие в финансировании одного из целевых фондов, созданных НАТО для помощи Киеву.

Таким образом, фактический ввод российских войск в Донбасс, который был признан в ЕС и в США, пока остается без ответа Запада.

Ранее сообщалось, что представители стран-членов Евросоюза соберутся завтра, 10 сентября, в Брюсселе, чтобы обсудить сроки вступления в силу новых санкций против России. 

Напомним, по данным СНБО, с момента объявления режима прекращения огня (с 18:00 5 сентября по 6:00 9 сентября) террористы и российские военные совершили 89 обстрелов позиций сил АТО. 

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала нарушение прекращения огня боевиками - МИД

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости