ЕС призывает украинские власти не применять силу

30.11.2013, 15:49
ЕС призывает украинские власти не применять силу - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)

В Евросоюзе настаивают, что обеспокоены ситуацией в Украине и требуют от властей уважать права граждан на мирные собрания

Европейский Союз призывает украинские власти воздержаться от применения силы. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле обеспокоен силовым разгоном Евромайдана в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Я обеспокоен из-за событий в Украине. Я призываю воздержаться от применения силы против мирных демонстрантов", - заявил Фюле. "Власть Украины отказалась от подписания соглашения об ассоциации. Но они не должны отказываться от уважения права на мирные собрания и свободу выражения", - добавил он.

Напомним, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, сегодня отвечая на вопрос журналистов, каких действий со стороны милиции оппозиция ожидает завтра на митинге, заявил, что внутренние войска МВД Украины в Киевской области приведены в полную боевую готовность, в столицу подтягивают сотрудников спецподразделения "Беркут" из восточных областей.

Яценюк уточнил, что в течение последних дней было дано указание всем лечебным учреждениям Киева и Киевской области зарезервировать палаты для сильнотравмированных людей и людей с ожогами. "Вчера около 20 автобусов в сопровождении сотрудников милиции прибыли на территорию танкового завода. Все они были заполнены "титушками", в том числе, переодетыми в милицейскую форму. Все специальные подразделения, которые не входят в структуру МВД, например "Альфа", тоже приведены в боевую готовность", - рассказал политик.

Завтра оппозиция планирует провести в Киеве митинг в поддержку евроинтеграции Украины. Лидер оппозиции Юлия Тимошенко обратилась к украинцам с призывом сопротивляться диктатуре и насилию президента Виктора Януковича и прийти 1 декабря в 12:00 к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени