ЕС разочарован скандальным законом об электронных декларациях

17.02.2016, 12:15
ЕС разочарован скандальным законом об электронных декларациях - Фото
Ян Томбинский
Принятый 16 февраля закон об электронных декларациях не соответствует обязательствам официального Киева по борьбе с коррупцией. Об этом говорится в заявлении главы Представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, которое было опубликовано в Facebook ведомства.

"Новопринятый закон... вызывает разочарование; он не соответствует антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины", - заявил он.

По словам еврочиновника, "следует немедленно принять меры", чтобы создать эффективную систему проверки декларирования доходов и обеспечения работы Нацагентства по предупреждению коррупции.


Читайте также: Рада спровоцировала новый скандал с электронными декларациями

Вместе с тем, пишет Томбинский, законопроекты №4056 (о внесении изменений в некоторые законы относительно совершенствования принципов деятельности Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений) и №4054 (о внесении изменений в УК и УПК относительно совершенствования процедуры ареста имущества и института спецконфискации) соответствуют нормам ЕС и должны быть проголосованы во втором чтении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю