UA

ЕС склоняется к санкциям "средней интенсивности" против РФ - СМИ

24.07.2014, 20:02
ЕС склоняется к санкциям
2a8581fe1657e1bdfcd19aa95199265a.jpg

Сегодня Европейская комиссия в Брюсселе представила странам Евросоюза свои предложения по введению санкций против России, поддерживающей террористов на востоке Украины. Согласно конфиденциальному документу, попавшему в распоряжение Bloomberg, речь идет о "сценарии средней интенсивности", предусматривающем запрет России на доступ "к рынкам капитала, обороны, товаров двойного назначения и чувствительных технологий, в том числе в энергетическом секторе".

"Санкции включают запрет на закупки Европой облигаций или акций, продаваемых государственными банками России, а также на экспорт технологий для глубоководного бурения, добычи сланцевого газа и освоения Арктики", - отмечает издание.

В свою очередь, Deutsche Welle сообщает о расширении Европейским Союзом "черного списка". По данным издания, сегодня представители 28 государств-членов ЕС приняли решение о внесении в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 9 предприятий и 9 организаций. При этом имена и названия не разглашаются.

В результате в санкционных списках Евросоюза могут оказаться 87 человек. Решение о введении эмбарго на продажу оружия России принято пока не было.

Предположительные сроки публикации обновленного "черного списка" - 25-26 июля.

Ранее сообщалось, что Евросоюз рассматривает три возможных сценария санкций против России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости