ЕС собирает совет глав МИД на понедельник: главная тема - Украина

01.03.2014, 19:58
ЕС собирает совет глав МИД на понедельник: главная тема - Украина - Фото
Кэтрин Эштон

Подробности и детали неизвестны. Очевидно, собрание будет посвящено решению России ввести войска в Украину

Глава европейской дипломатии, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон созвала на 3 марта заседание экстренного Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Об этом сообщает в Twitter пресс-служба дипломатического ведомства ЕС.

В сообщении сказано: "Эштон созывает чрезвычайный Совет министров иностранных дел ЕС в связи с событиями в Украине. Понедельник, 3 марта. Встреча начнется в 13:00".

Отметим, что ранее о необходимости собрания заявили и в НАТО. Необходимость проведения встречи на данный момент выразили Великобритания и Литва.

Напомним, сегодня Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов