UA

ЕС требует от РФ немедленно отвести войска от границы с Украиной

14.04.2014, 21:39
ЕС требует от РФ немедленно отвести войска от границы с Украиной - Фото
Фото: ЕРА

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел призывает Москву немедленно отменить мандат Совета Федерации на право президенту России Владимиру Путину применять российские вооруженные силы на всей территории Украины. Об этом говорится в Выводах Совета, обнародованных после сегодняшнего заседания при участии глав дипломатий 28-ми стран-членов ЕС.

"Совет еще раз подчеркивает свою сильную поддержку единству, суверенитету и территориальной целостности Украины и призывает Россию к тому же. Совет ЕС требует от России отвести войска от украинской границы и немедленно отменить мандат Совета Федерации на использование войск на украинской территории. Любая угроза использования силы против Украины или других стран неприемлема и должна быть немедленно остановлена", - говорится в Выводах Совета ЕС.

Относительно ситуации на востоке Украины, Совет ЕС призывает все стороны быть взвешенными и хвалит украинскую власть за сдержанность во время проведения антисепаратистских операций в восточных регионах страны.

Совет ЕС еще раз осудил незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и подчеркнул, что не признает ее, а также заявил о подготовке экономических санкций против Крыма.

"Совет ожидает от Еврокомиссии оценки правовых последствий аннексии Крыма и ожидает предложения относительно экономических, торговых и финансовых ограничений относительно Крыма", - говорится в выводах.

Напомним, 17 марта Совет Европейского Союза утвердил санкции в отношении 21 лица, причастных к принятию решений, приведших, по оценке Евросоюза, к кризису в Украине. В санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных.

20 марта Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российский чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество - конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

21 марта Евросоюз расширил "черный список" для России с 21 до 33 человек, которым запрещен въезд в страны ЕС и банковские счета которых, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию.

По материалам: УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости