UA

ЕС услышал европейский выбор украинского народа, - Штефан Фюле

10.12.2013, 19:31
ЕС услышал европейский выбор украинского народа, - Штефан Фюле - Фото
Штефан Фюле

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что Европейский Союз "услышал выбор украинского народа".

Выступая сегодня в Европейском парламенте в рамках обсуждения украинского вопроса, европейский комиссар отметил, что сильная поддержка европейской интеграции, которую продемонстрировали украинские граждане за последние несколько недель, "дает основания считать, что большая часть населения сделала свой ​​выбор относительно того, куда должна идти Украина, и украинцы настроены защищать свой выбор, мирно реализуя свои гражданские права, свободу собраний и слова".

"Я верю, что Украина и ЕС тесно связаны - беспрецедентно по своей глубине, ширине и силой и не только буквой, но и духом этого соглашения, которое, возможно, стоит в миллион раз больше, чем простой росчерк пера. Я восхищаюсь любовью украинского народа к свободе и зрелостью его европейского духа. Они не ищут компенсаций от Европейского Союза, но ищут шанс жить по европейским ценностям", - сказал Фюле.

По его словам, ЕС готов предоставить Украине финансовую помощь при имплементации соглашения об ассоциации. "Мы готовы помочь и поддержать Украину в ее модернизационном процессе с помощью кредитов МВФ, с макрофинансовой помощью и путем активизации программы ЕС по оказанию финансовой помощи", - сказал Фюле.

"Также ЕС готов к диалогу с Россией, чтобы объяснить, что соглашение об ассоциации Украина-ЕС не повредит ее экономическим интересам, однако трехсторонних переговоров быть не может", - рассказал политик.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов. 8 декабря на улицы Киева снова вышли сотни тысяч демонстрантов.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости