UA

ЕС ужесточит санкции в случае наступления боевиков - Штайнмайер

29.01.2015, 17:40
ЕС ужесточит санкции в случае наступления боевиков - Штайнмайер - Фото
3be3d1d28a35cc01721ebd4a869dc5fd.jpg
Если пророссийские бандформирования на востоке Украины перейдут в наступление в направлении Мариуполя, Европейский союз будет вынужден усилить санкции против РФ. Такое заявление перед журналистами сделал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, прибывший на встречу глав МИД ЕС в Брюссель.

"Если качество конфликта изменится, если заявленное сепаратистами наступление не только будет анонсировано, но если это наступление в направлении Мариуполя и других регионов будет осуществлено, нужно будет реагировать четко и жестко", - передает его слова РИА Новости.

Для того, чтобы избежать новых санкций, Кремль должен выполнить ряд условий, предупреждает Штайнмайер, заявляя, что сейчас "невозможно сделать прогноз об окончании наших переговоров и где мы окажемся в конце".

"Но ясно, что во-первых, мы не допустим забвения Минска, Минск должен оставаться базисом для урегулирования и, надеюсь, для деэскалации конфликта. Во-вторых, то, о чем мы договорились в минувшую среду в Берлине, о признании демаркационной линии, об отведении тяжелой техники оттуда, это должно оставаться в силе", - такое заявление сделал глава немецкого МИДа.

Ранее Штайнмайер неоднократно высказывался за ужесточение санкций в отношении Российской Федерации, если подконтрольные ей боевики не начнут процесс дээскалации насилия в Донбассе и не будут придерживаться Минских договоренностей.

В недавнем интервью официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что санкции США против России не будут ослаблены, если та "не изменит своего поведения".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости