ЕС взял паузу по оценке выполнения новых Минских соглашений

16.02.2015, 23:00
ЕС взял паузу по оценке выполнения новых Минских соглашений - Фото
Фото: ЕРА

Евросоюзу необходимо несколько дней для того, чтобы оценить ситуацию с соблюдением перемирия в рамках новых минских договоренностей. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, который принимает участие в форуме Европа-Украина.

Дипломат напомнил, что с момента объявления перемирия в ночь на 15 февраля зафиксировано несколько инцидентов в "одном или нескольких местах", и реакция Евросоюза будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе, передает УНИАН.

Тшасковский подчеркнул, что лидеры ЕС в ходе встречи 12 февраля поручили подготовить новый пакет санкций против России в случае несоблюдения условий договоренностей.

Ранее пресс-секретарь высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич заявила, что в целом перемирие на Донбассе соблюдается.

Напомним, 12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Однако в течение 15 февраля, по данным украинских военных, боевики обстреляли позиции сил антитеррора 129 раз. Сегодня позиции сил АТО оккупанты обстреляли около 40 раз.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников