UA

ЕС взял паузу по оценке выполнения новых Минских соглашений

16.02.2015, 23:00
ЕС взял паузу по оценке выполнения новых Минских соглашений - Фото
Фото: ЕРА

Евросоюзу необходимо несколько дней для того, чтобы оценить ситуацию с соблюдением перемирия в рамках новых минских договоренностей. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, который принимает участие в форуме Европа-Украина.

Дипломат напомнил, что с момента объявления перемирия в ночь на 15 февраля зафиксировано несколько инцидентов в "одном или нескольких местах", и реакция Евросоюза будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе, передает УНИАН.

Тшасковский подчеркнул, что лидеры ЕС в ходе встречи 12 февраля поручили подготовить новый пакет санкций против России в случае несоблюдения условий договоренностей.

Ранее пресс-секретарь высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич заявила, что в целом перемирие на Донбассе соблюдается.

Напомним, 12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Однако в течение 15 февраля, по данным украинских военных, боевики обстреляли позиции сил антитеррора 129 раз. Сегодня позиции сил АТО оккупанты обстреляли около 40 раз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости