Еще два года управления Азарова экономика не выдержит, - Розенко

Еще два года управления Азарова экономика не выдержит, - Розенко - Фото
Павел Розенко
05.12.2012, 21:03

Тем не менее, учитывая украинские реалии, Азаров, по мнению представителя партии УДАР, скорее всего сохранит свой пост

"Я скажу как прагматик, без политических эмоций: для Украины сегодня отставка Кабмина и главы НБУ является крайне необходимой. Отставка главы и всего Кабмина и руководителя Нацбанка должно стать итогом абсолютно бессмысленной экономической и социальной политики, которую мы наблюдали в течение 2,5 лет", - заявил представитель партии УДАР Павел Розенко, которого цитирует пресс-служба Института Горшенина.

"Надо четко понимать, что еще два года управления Азарова и Арбузова ни украинская экономика, ни национальная валюта не выдержат. Поэтому с точки зрения интересов государства эти отставки сегодня являются крайне необходимыми", - добавил он.

При этом Розенко также отметил, что, учитывая украинские реалии, является сторонником точки зрения, что "Николай Янович сохранит свой пост".

"Учитывая, что сегодня в новом парламенте я не вижу 226 голосов под одну из кандидатур, которые обсуждают в политическом истеблишменте. Я также согласен с тем, что состав правительства существенно обновят - думаю, что своих мест лишатся не только те министры, которые переходят на работу в Верховную Раду. В целом, я думаю, правительство обновится на 70-80%", - добавил он.

Напомним, президент принял отставку Азарова с поста премьер-министра и всего его правительства 3 декабря. Сегодня Янукович заявил, что у бывшего премьера большие шансы снова занять кресло главы Кабинета министров.

Досье на Павла Розенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...