Эштон созывает экстренное совещание глав МИД стран ЕС

13.08.2014, 18:28
Эштон  созывает экстренное совещание глав МИД стран ЕС  - Фото
Кэтрин Эштон

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уже призвал своих европейских коллег как можно скорее отреагировать на призыв Эштон

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон намерена созвать на этой неделе экстренное совещание на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС. На этой встрече будет обсуждаться конфликт на севере Ирака, в Украине и в секторе Газа.

В Брюсселе также отметили важность политического решения гуманитарного кризиса в Украине, - об этом накануне в своем Twitter написала пресс-секретарь Эштон Майя Косьянчич, - передает AFP.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал своих европейских коллег как можно скорее отреагировать на призыв Эштон и принять участие в заседании по Ираку. "Я слышал, что госпожа Эштон планирует провести эту встречу в пятницу. Правительство Германии считает, что очень важно, чтобы была согласованная реакция Евросоюза по поводу гуманитарной помощи", - сказал министр.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации