Эштон ждет от России отвода войск от украинской границы

04.04.2014, 18:41
Эштон ждет от России отвода войск от украинской границы - Фото
Кэтрин Эштон ( фото - www.consilium.europa.eu)

В Евросоюзе настаивают, что никогда не признают аннексии Крыма Россией

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики соседства Кэтрин Эштон ожидает от России отвода войск от украинской границы. Об этом она заявила сегодня в Афинах перед началом неформального заседания Совета иностранных дел ЕС.

"Заявления, что каким-то образом войска отходят не были проверены НАТО, и действительно важно, чтобы Россия продемонстрировала, что она серьезно относится к деэскалации путем отвода войск, и я надеюсь, что мы это увидим", - сказала она.

Эштон отметила, что в ходе сегодняшней встречи министры иностранных дел стран ЕС планируют обсудить ситуацию в Украине, в частности, пути помощи украинской экономике, а также помощи в организации честных и свободных президентских выборов 25 мая.

Верховный представитель ЕС еще раз подчеркнула, что Евросоюз никогда не признает аннексии Крыма, и в этом контексте министры планируют обсудить дальнейшее сотрудничество с Россией и с восточными партнерами.

Напомним, сегодня директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что концентрация российских войск на восточном участке украинско-российской границы снижается, но все еще остается неестественно высокой.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам