UA

Эскалация в АТО и теракты в Париже не связаны - Порошенко

15.11.2015, 21:02
Эскалация в АТО и теракты в Париже не связаны - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Эскалация войны в Донбассе не связана с актами терроризма, осуществленными в Париже 13 ноября. Об этом заявил президент Петр Порошенко, отвечая на вопрос в ходе общения с журналистами трех телеканалов.

"Я не вижу связи с этими двумя событиями, потому что очевидно, что главную роль в терроризме во Франции играют исламские террористические группы. У нас львиная доля действий террористических группировок зависит от России", - сказал он.

В то же время, Порошенко признал, что ситуация в зоне АТО в последнее время ухудшается, количество обстрелов возросло.

"Я отдал абсолютно четкий приказ, что как только создается угроза для жизни украинских военных, они имеют право открывать огонь в ответ. И это уже привело к соответствующим последствиям: было уничтожено четыре диверсионно-разведывательные группы боевиков. Одна из них подошла на 80 метров к нашему наблюдательному посту, и наши военные действовали абсолютно профессионально: подпустили их, это было ночью, они были оснащены тепловизорами, обеспечили соответствующую реакцию. ДРГ была уничтожена, а в брошенных ими вещах были найдены документы, которые подтверждают принадлежность к российскому гражданству тех, кто совершал эту атаку. В очередной раз мы находим убедительное подтверждение участия РФ и ее граждан в террористических актах против Украины на востоке", - подчеркнул президент.

Порошенко сообщил, что в Украине увеличен уровень боевой готовности силовиков.

"Мы проводим необходимые встречи прямо сейчас и в понедельник с руководством специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы четко указываем места, где, по данным нашей разведки, хранятся неотведенные тяжелая техника и артиллерия. У нас есть система спутниковой разведки, система беспилотных летательных аппаратов, наша техника отведена в места и содержится на таком уровне боевой готовности, чтобы за считанные десятки минут выдвинуться на позиции для открытия оборонительного огня. Мы действительно наблюдаем увеличение количества потерь и подчеркиваем, что львиная доля - 90% - это потери от подрыва на минах, на растяжках", - добавил он.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 129 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Теракты в Париже: все новости из Франции. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости