07.12.2018, 14:45

Если Янукович выедет в Израиль, мы потребуем его ареста - Матиос

Если Янукович выедет в Израиль, мы потребуем его ареста - Матиос - Фото
Анатолий Матиос Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

При этом прокурор убежден, что экс-президент не станет выезжать за пределы России

Реклама
Реклама

Главный военный прокурор Анатолий Матиос подчеркнул, что Украина в случае выезда бывшего президента Виктора Януковича из России в Израиль обязана будет обратиться к властям этой страны с запросом о его аресте. Об этом Матиос сказал в эфире Радио НВ.

При этом прокурор убежден, что Янукович не станет выезжать за пределы России.

Реклама

Так он прокомментировал информацию о возможной госпитализации беглого экс-президента в Израиле после травмы, полученной им во время игры в теннис.

"Экс-президент Янукович объявлен в розыск по системе Интерпола, выставлена соответствующая карточка, но хочу отметить, что государство Израиль не является участником Интерпола. Практики международного правового сотрудничества между Генпрокуратурой и государством Израиль есть. <...> Если произойдет факт [выезда Януковича в Израиль], мы обязаны обратиться [к правительству этой страны]", - отметил Матиос.

18 ноября 2018 года LIGA.net сообщили в Институте скорой помощи имени Склифосовского в Москве, что в пятницу, 16 ноября Януковича госпитализировали. Позже его перевезли в одну из частных клиник. РосСМИ писали, что он получил травму во время игры в теннис.

5 декабря его адвокат Александр Горошинский заявил, что Януковичу может потребоваться операция в Израиле.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама