UA

Если Россия продолжит агрессию, она заплатит еще больше - Байден

21.11.2014, 16:20
Если Россия продолжит агрессию, она заплатит еще больше - Байден - Фото
Джозеф Байден (фото - ЕРА)
Говорить с Россией об ослаблении санкций можно будет только после выполнения ею Минских договоренностей - в частности, отвода войск и освобождения пленных. Если Россия продолжит агрессивные действия - она будет платить все дороже и дороже. Об этом сегодня в Киеве заявил вице-президент США Джозеф Байден на совместном с президентом Украины Петром Порошенко заявлении для прессы.

"Мы говорили об угрозе для украинского суверенитета и целостности, которая исходит со стороны России. Это просто недопустимо, чтобы в двадцать первом веке страна пыталась с помощью силы изменить границы в Европе или в любой другой части мира. Чтобы было военное вмешательство, потому что кому-то не нравится решение, принятое его соседом", - сказал он.

Байден подчеркнул, что поведение России нарушает международные принципы, и именно поэтому международная общественность единогласно поддержала Украину. "Международная общественность осуждает действия России и поддерживает Украину. Таким образом, Россия платит все дороже и дороже за свои незаконные действия", - сказал он.
Байден подчеркнул, что Америка не признает псевдовыборов 2 ноября, проведенных под руководством Кремля, а также оккупации части территории Украины и попытки аннексии Крыма.

Также, по словам Байдена, США призывают и другие страны не признавать аннексию Крыма. Он отметил, что единственно возможный для России путь - это выполнение Минских договоренностей. "Сейчас необходимо убрать незаконные военизированные формирования, оружие и военный контингент и поддержать освобождение всех заложников. Господин Путин должен был это сделать. Этого не произошло. Если бы Россия выполнила свои обязательства и уважала суверенитет Украины и ее территориальную целостность, мы могли бы начать рациональные дискуссии относительно санкций. Но пока этого нет. Вместо этого мы видим более провокационные действия, неуважение к соглашению, которое было подписано Россией. Если так будет продолжаться - Россия будет платить все дороже и дороже и будет все более изолированной", - сказал он.

Порошенко отметил, что базовым форматом для обеспечения мирного процесса остается формат Минских переговоров, в рамках которого необходимо обеспечить ряд ключевых элементов мирного плана. "Это немедленное прекращение огня, это создание буферной зоны, это выход на линию столкновения, перекрытие границы, вывод иностранных военных подразделений и бронированной техники и немедленное начало политического процесса путем проведения выборов в соответствии с украинским законодательством на временно оккупированной территории, на территории Донецка и Луганска", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Украина придерживается всех обязательств, которые взяла на себя в Минске, и рассчитывает на выполнение достигнутых договоренностей всеми сторонами.

Напомним, во время своего официального визита в Украину Байден должен был обсудить с Порошенко возможность предоставления Киеву военной помощи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости