Если Янукович не подавит мятеж, то Украину ждет хаос - Глазьев

31.01.2014, 11:54
Если Янукович не подавит мятеж, то Украину ждет хаос - Глазьев - Фото
Сергей Глазьев (фото - glazev.ru)

Советник Путина рекомендует президенту Украины поскорее разобраться с конфликтом, иначе утратит власть, а страну охватит хаос. Вину возлагает на США

Если президент Украины Виктор Янукович не подавит "мятеж", то он рискует потерять власть, после чего Украину ждет хаос. Об этом в интервью корпоративному журналу "Газпром" заявил советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, сообщает ZN.ua.

"Он (Янукович, - ред.) сейчас находится в обстановке ползучего переворота, и поскольку он является гарантом Конституции, безопасности и целостности Украины, то у президента нет выбора. Либо он защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, спровоцированный и финансируемый внешними силами, либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт, из которого не видно выхода", - сказал Глазьев.

По его словам, у нынешней ситуации в Украине много факторов. "Это колоссальное внешнее влияние на состояние украинского общественного сознания. Влияние со стороны США, их партнеров по НАТО, которые в течение 20 лет только по официальным каналам Госдепартамента потратили $5 млрд. (эту цифру озвучила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, - ред.), выделяемых в виде грантов на выращивание экспертного интеллектуального сообщества, ориентированного против РФ и нацеленного на формирование русофобских настроений в украинском обществе", - подчеркнул советник Путина.

Он подчеркнул, что "фактор внешнего вмешательства - это сегодня фактор №1, который необходимо учитывать". "Мы имеем дело не с бандеровцами, которые вдруг вылезли из лесов, а с целенаправленной системной работой информационно-пропагандистской машины, сокрушившей уже не одно государство в мире, и которая сегодня создала взрывоопасную ситуацию на Украине", - сказал Глазьев.

Досье на Сергея Глазьева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих