Эстония отправила Украине 2400 пистолетов Макарова для укрепления обороны

07.07.2020, 15:45
Эстония отправила Украине 2400 пистолетов Макарова для укрепления обороны - Фото
Пистолет Макорова (Фото - пресс-служба Минобороны Эстонии)

В Министерстве обороны Эстонии говорят, что оружие будет поставлено по просьбе Украины

Эстония отправила Украине 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление оборонного потенциала страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Эстонии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Минобороны Эстонии заявили, что они последовательно и твердо поддерживают Украину. "Продолжающаяся агрессия России в Крыму и на востоке Украины неприемлема и оказывает более широкое влияние на безопасность всей Европы. Поставкой пистолетов мы поддерживаем нашего союзника, который находится на войне уже шестой год", - заявил министр обороны Юри Луйка.

Также, по его словам, Эстония участвует в подготовке украинского спецназа и делится опытом в области территориальной защиты и кибербезопасности.

В Эстонии заявили, что оружие поставляется по просьбе Украины и его передадут армии. Транспортные расходы в размере 7000 евро на себя взяла Эстония. В Минобороны Эстонии заявляют, что они отдали пистолеты, поскольку сами перешли на стандартный калибр НАТО. Пистолет Макарова, по их мнению, "компактен, надежен и прост в использовании".

  • 2 июля сообщалось, что бригады ВСУ при заходе по ротации в район боевых действий на Донбассе усилят американскими противотанковыми комплексами Javelin.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?