UA

Эстония пожертвует 50 тысяч евро на лечение активистов Майдана

09.02.2014, 00:04
Эстония пожертвует 50 тысяч евро на лечение активистов Майдана - Фото
Фото: estboy-estonian.blogspot.com

Эстония пожертвует 50 000 евро украинцам, которые пострадали в результате массовых акций протеста. Министерство иностранных дел страны сообщило, что деньги будут переданы Благотворительному фонду Ренессанс (International Renaissance Foundation), пишет Postimees.ee.

"Поддерживая действующих украинских помощников, мы можем быть уверены, что наша финансовая помощь дойдет до многих нуждающихся в Украине", - сказал министр иностранных дел Урмас Паэт.

Чиновник добавил, что в Украине сторонам конфликта важно добиться политического диалога и воздержаться от дальнейшего насилия.

15 000 евро будет взято из бюджета Министерства иностранных дел на 2014 год - из денег, предназначенных для гуманитарной помощи.

Напомним, 22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве помимо 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области погиб и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения.

Тогда же был ранен Роман Сеник, который скончался в больнице 25 января. Похищенного из больницы активиста Юрия Вербицкого после избиения и пытки неизвестные бросили замерзать в лесу.

Всего же с начала массовых акций протеста против срыва евроинтеграции количество потерпевших мирных граждан от действий силовиков, по данным активистов Майдана достигло почти 2 тыс. человек. Среди пострадавших - большое количество журналистов. Только на Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.

Во время силового разгона протестующих 1 декабря 2013-го на улице Банковой сотрудниками милиции были избиты более 40 журналистов.

МВД отрицает применение огнестрельного оружия бойцами "Беркута" на улице Грушевского. Депутат Батькивщины, генерал милиции Геннадий Москаль настаивает, что ружья Форт 500, из которых беркутовцы расстреливали демонстрантов, медиков и журналистов, способны стрелять картечью. Москаль заявляет, что выстрелы, которыми были убиты активисты, прозвучали со стороны силовиков.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости