UA

Эстония заморозила активы нелегитимного мэра Севастополя Чалого

11.04.2014, 05:20
Эстония заморозила активы нелегитимного мэра Севастополя Чалого - Фото
Алексей Чалый (фото - mk.ru)

Эстония заморозила активы фирм, которые связаны с нелегитимным главой Севастополя Алексеем Чалым. Как сообщает Эхо Москвы, это подтвердили в департаменте полиции республики.

Две компании занимались на территории прибалтийского государства продажей промышленной электроники.

Напомним, в прошлом месяце ЕС опубликовал список российских и украинских официальных лиц, в отношении которых вводятся санкции, среди которых значился и Алексей Чалый.

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование действий Чалого, который провозгласил себя "народным мэром" Севастополя.

Кроме того, правоохранители установили, что через сеть интернет Чалый обратился с просьбой об оказании материальной помощи якобы городу Севастополь. На самом же деле, как выяснилось следствием, им было организовано поступление на подконтрольные ему расчетные счета благотворительной организации "35-я Береговая батарея" денежных средств на сумму 23,9 млн. грн. от резидентов РФ с целью финансирования незаконных действий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости