Это будет интересный и богатый на события год, - Чалый

03.01.2012, 14:14
Это будет интересный и богатый на события год, - Чалый - Фото
Валерий Чалый

Это будет год решительных ответов на самые острые вызовы, прогнозирует он

Все основные события, которые происходили в 2011 году, получат развитие в году Дракона. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый, комментируя итоги 2011 года, а также давая прогноз на 2012 год.

"Есть страны, которые хотят забыть 2011 год как можно быстрее. Среди них - Япония, пережившая техногенную катастрофу. Для США и стран ЕС этот год стал символом крушения веры в светлое будущее. Уверенности в завтрашнем дне стало гораздо меньше", - подчеркнул политолог.

По его словам, кроме того, 2011 год запомнился "Арабской весной" - серией революционных событий в странах Ближнего Востока. "Это была борьба за социальную справедливость против тирании. Стало ясно, что люди даже в самых консервативных странах хотят управлять своей страной, а не терпеть диктаторов десятками лет", - отметил Чалый.

"Но все основные события, которые происходили в 2011, получат развитие в 2012 году. Это будет год решительных ответов на самые острые вызовы. Если говорить об Украине, то в год Дракона Украина окончательно определится со своим направлением интеграции. Это будет интересный и богатый на события год, особенно учитывая тот факт, что нас ждут парламентские выборы и вполне вероятная смена конфигурации власти", - прогнозирует эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости