UA

Эвакуация украинцев из Непала осложнилась

03.05.2015, 13:55
Эвакуация украинцев из Непала осложнилась - Фото
Эвакуация иностранных туристов из Непала (фото - ЕРА)
Повреждение взлетно-посадочной полосы вынудило непальские власти закрыть главный аэропорт страны Трибхуван, который находится на окраине Катманду, для тяжелых самолетов массой свыше 100 тонн. Об этом сообщает агентство AP.

Менеджер аэропорта Бирендра Шреста заявил, что аэропорт Трибухуван был построен для малых и средних пассажирских самолетов, а не тяжелых военно-транспортных и грузовых самолетов, которые после землетрясения 25 апреля интенсивно доставляют в страну гуманитарную помощь и спасателей.

Самолет Минобороны Ил-76, который должен эвакуировать из Непала украинцев, относится к классу тяжелых. Чтобы уложиться в лимит 100 тонн, украинцы рассматривают возможность заправить самолет только на 40 тонн горючего, чтобы долететь из Дели в Катманду и вернуться обратно в Дели, после чего заправиться уже полностью. Впрочем, пока этот план еще окончательно не утвержден, сообщает Украинская правда.

Ранее таможенники в аэропорту индийского Дели больше восьми часов отказывались растаможивать деталь, необходимую для ремонта украинского самолета.

Деталь прилетела в Дели, где до сих пор стоит украинский самолет, в 4:20 утра как дипломатический груз. После того, как все же удалось убедить таможенников, экипаж приступил к ее замене. Как объясняют члены украинской спасательной миссии, на замену детали и ее проверку понадобится еще около 6 часов.

Украинцев, которые хотят эвакуироваться из Непала правительственным самолетом, попросили быть готовыми по звонку собраться в консульстве, чтобы отправиться в аэропорт.

Напомним, ранее в МИД сообщили, что в списки на эвакуацию из Непала по состоянию на 2 мая  внесены фамилии 80 граждан Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости