Евродепутат извинился за задержку безвизового режима для Украины

09.11.2016, 03:10
Евродепутат извинился за задержку безвизового режима для Украины - Фото
Яцек Сариуш-Вольский (фото - ЕРА)

Решение вопроса о предоставлении Украины безвизового режима с Европейским Союзом откладывается из-за споров внутри ЕС в отношении визовой либерализации для Турции. Об этом заявил депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский на заседании комитета по иностранным делам, передает Укринформ.

"Непонятной является задержка процесса визовой либерализации, где вы стали заложниками визового вопроса между ЕС и Турцией. Так не должно быть. Поэтому простите нас за это", - сказал евродепутат.

Как сообщают журналисты, Сариуш-Вольский также извинился перед Украиной за блокирование ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и не предоставленную помощь в решении проблемы относительно российского газопровода Северный поток-2.

"В вопросе газопровода OPAL, который является ответвлением Северного потока, Украина стала заложником западного бизнеса и политических интересов в ЕС. Поэтому простите нас", - добавил он.

10 октября глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли выразил сомнения в том, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября.

В повестке дня ноябрьской пленарной сессии Европарламента отсутствует пункт о голосовании за отмену визовых требований ЕС к Украине.  

Читайте также: Украина и Албания согласились взаимно отменить визы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина