Евродепутат требует опубликовать доклад Кокса-Квасьневского

Евродепутат требует опубликовать доклад  Кокса-Квасьневского - Фото
Депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс (фото - ЕРА)
05.02.2013, 22:25

Депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс считает, что миссия Кокса-Квасьневского не достигла поставленной перед ней цели

Депутат Европарламента Ребекка Хармс (группа зеленых, Германия) заявила о необходимости обнародования доклада миссии Европейского парламента по результатам наблюдения за судебными процессами над политическими заключенными лидерами украинской оппозиции, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Я думаю, нам нужно установить условия для мандата миссии. Доклад Пэта Кокса и Александра Квасьневского должен был быть обнародован. Если этот документ обсуждается только за закрытыми дверями, ничего не меняется в Украине", - сказала она.

По ее словам, выдвижение новых обвинений Юлии Тимошенко и срочная транспортировка Юрия Луценко после операции в тюрьму свидетельствуют об ухудшении ситуации. "Господин Кокс и господин Квасьневский сделали все, что они могли, чтобы попытаться улучшить ситуацию, но у нас также были сигналы со стороны украинского правительства и дипломатических кругов о разрешении ситуации после выборов. Но время идет, и у меня сложилось впечатление, что миссия не достигла цели, по крайней мере, в такой степени, как мы надеялись", - аргументировала евродепутат.

Хармс также заявила, что завтра в Европарламенте будет обсуждаться работа миссии в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и бывшего председателя Европейского парламента Пэта Кокса. "Дочь Тимошенко, как и лидеры партии Тимошенко, хотят, чтобы работа продолжалась. Мы обсудим это завтра", - добавила она.

Ранее сегодня общение экс-президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента Европейского парламента Пэта Кокса с экс-премьером Юлией Тимошенко в харьковской больнице продолжалось около двух часов. В ходе сегодняшнего визита в ЦКБ №5 гости также пообщались с охранниками из Качановской колонии.

По данным Интерфакс-Украина, после визита к Тимошенко политики не пожелали общаться с журналистами. 

Напомним, Пэт Кокс и Александр Квасьневский в понедельник посетили экс-главу МВД Юрия Луценко, который отбывает наказание в Менской колонии.

Досье на Александра Квасьневского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...