Евродепутат рассказал о цене частичного помилования Тимошенко

16.10.2013, 18:45
Евродепутат рассказал о цене частичного помилования Тимошенко - Фото
Марек Сивец (фото - mareksiwiec.natemat.pl)

Марек Сивец, депутат Европарламента утверждает, что Киев запросил за свободу Тимошенко $200 млн штрафа и ее отказ баллотироваться в президенты

Миссия Кокса-Квасневского предложила применить к Юлии Тимошенко "частичное помилование", при котором экс-премьер получит свободу, но должна будет заплатить $200 млн. штрафа и потеряет гражданские права на 3 года. Об этом пишет в своем блоге польский депутат Европарламента Марек Сивец, рассказывая об отчете миссии в Европарламенте.

"Частичное помилование означает сокращение ее приговора заключения с семи лет вполовину. В связи с тем, что госпожа премьер отсидела уже более половины сокращенного срока, есть основания для ее условно-досрочного освобождения", - пишет Сивец.

Но за это Тимошенко поплатится громадным штрафом и потеряет право баллотироваться на выборах 2015 года. "В то же время Тимошенко заплатит штраф в размере около $200 млн. и будет лишена гражданских прав на 3 года", - отмечает Сивец.

По его словам, это компромиссное решение, которое имеет свои недостатки, но оно представляется единственно возможным - в этом случае "и овцы целы, и волки сыты".

По словам евродепутата, это решение вызвало волну дебатов в Европарламенте, в ходе которых Квасьневский назвал главную причину проблем в этой ситуации - "знахарей". "Так обозначил политиков местных и европейских, которые пытаются пропиарить себя на этой сложной ситуации, придумывая очередные концепции... которые, как цветок, цветут одну ночь", - пишет Сивец.

Напомним, Евросоюз предлагает Виктору Януковичу "частично помиловать" Тимошенко - участник миссии ЕС Александр Квасьневский предложил сократить срок заключения экс-премьера с 7 до 2 лет, которые Тимошенко уже отбыла в заключении. Проблема Тимошенко является ключевым препятствием для Януковича в его торгах по поводу соглашения об ассоциации с ЕС. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети