Евродепутат: Сивец исказил условия помилования Тимошенко

18.10.2013, 18:59
Евродепутат: Сивец исказил условия помилования Тимошенко - Фото
Элмар Брок (фото - europarl.europa.eu)

По словам европолитика, никоим образом никто не указывал, что Тимошенко должна согласиться отказаться от своих законных прав и позиции

Сообщение евродепутата Марека Сивца, который рассказал в своем блоге об условиях предоставления Юлии Тимошенко "частичного помилования", не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Батькивщины со ссылкой на заявление главы комитета по иностранным делам Европарламента Элмара Брока, опубликованное в его блоге.

"Я поражен содержанием статьи, которую опубликовал Сивец в своем блоге. Прежде всего, господин Сивец нарушает конфиденциальность встречи, во-вторых, он искаженно передает то, что было политическим месседжем, переданным двумя специальными посланниками Европейского Парламента в Украине", - пишет Брок.

По его словам, 15 октября, комитет по иностранным делам заслушал конфиденциальный брифинг Пэта Кокса и Александра Квасневского относительно их деятельности, связанной с делом Тимошенко. Кокс и Квасневский работают над поиском решения для Тимошенко, которое давало бы ей частичное помилование, освободило бы ее из тюрьмы и позволило бы выехать за границу для получения нужного ей неотложного лечения, отмечает европолитик.

"Никоим образом эти двое посланников не указывали , что Тимошенко должна согласиться отказаться от своих законных прав и позиции. Я глубоко шокирован, что такой европарламентарий, как Сивец, придерживается мнения, что запрет на участие в выборах должен стать неотъемлемой частью политического решения, предложенного нашим парламентом", - пишет Брок.

По его словам, позиция Сивца противоречит решению, принятому в минувший вторник конференцией президентов.

Напомним, Сивец утверждает, что Киев запросил за свободу Тимошенко $200 млн. штрафа и ее отказ баллотироваться в президенты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?