Евродепутат: В вопросе виз нужно учитывать миграционный кризис ЕС

19.02.2016, 16:11
Евродепутат: В вопросе виз нужно учитывать миграционный кризис ЕС - Фото
Кая Каллас (фото - suna.e-sim.org)

Украина выполнила все необходимые обязательства для введения безвизового режима с ЕС. Со стороны Европарламента есть поддержка этого процесса, но в связи с миграционным кризисом среди стран-членов ЕС растет нежелание открывать новые двери в Европу. Об этом сказала в интервью DW евродепутат от Эстонии Кая Каллас, которая на днях посетила Украину.

"Самое важное то, что Украина выполнила все необходимые для этого обязательства", - сказала депутат Европарламента.

Введение безвизового режима для Украины, по ее словам, поддерживает также Европарламент. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил о своей поддержке безвизового режима с Украиной, отметила Каллас.

По ее мнению, если безвизовый режим не будет введен, это станет тяжелым ударом для украинского правительства, "которое нестабильно".

"Однако в то же время мы должны признать, что, учитывая миграционный кризис, среди правительств стран-членов ЕС растет нежелание открывать новые двери в Европу", - сказала Каллас.

Напомним, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подтвердила настроенность ЕС относительно предоставления Украине безвизового режима, при условии выполнения тех шагов, которые требует союз.

Вчера Верховная Рада приняла последние три безвизовых закона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина