UA

Евроинтеграционные законопроекты забуксовали в Раде

05.09.2013, 11:05
Евроинтеграционные законопроекты забуксовали в Раде - Фото
633d6b24b657570acb16aa1147c29fff.jpg

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отложить проект изменений в ряд законов о выполнении судебных решений N2399, который входит в евроинтеграционный пакет, предложил спикер парламента Владимир Рыбак.

Проект предусматривает рассрочку долга государства по социальным выплатам гражданам.

Представители оппозиционных фракций заявили, что поддержат документ только в том случае, если из него будут изъяты заключительные положения. Предусмотренные этими положениями нормы позволяют чиновникам не выполнять судебные решения по социальным выплатам.

Рыбак сослался на регламент, который позволяет отсрочить голосование, и предложил депутатам еще раз провести консультации по данному законопроекту в перерыве в 12.00, а уже потом поставить документ на голосование.

Напомним, Арсений Яценюк ранее предложил Рыбаку создать рабочую группу для скорейшего принятия евроинтеграционных законопроектов. "Мы не просто настаиваем, но сделаем все, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано", - сказал Яценюк, добавив, что время для принятия всех законов ограничено. "Мы просим вас, чтобы вы от имени украинского парламента вышли с предложением о создании срочно рабочей группы Администрация президента - Кабинет министров - Верховная Рада. Чтобы в парламент поступали законопроекты, подписанные всеми фракциями, которые будут за них голосовать. Чтобы мы не тянули время и успели принять все законы", - пояснил он.

До ноябрьского саммита Украина-ЕС парламент должен принять девять евроинтеграционных законов. Первые шесть председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обещает вынести в сессионный зал уже на этой неделе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости