Еврокомиссар: Банки ЕС должны помочь обновить ГТС Украины

Еврокомиссар: Банки ЕС должны помочь обновить ГТС Украины - Фото
Гюнтер Оттингер (фото - n24.de)
04.05.2013, 09:22

В Европейском Союзе отмечают, что всем сторонам переговоров по газотранспортной системы Украины "пришло время принимать решения"

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер считает, что 2013 год станет годом принятия решений по украинской газотранспортной системе. Об этом он сказал в Брюсселе в ходе пресс-конференции, состоявшейся в рамках круглого стола высокого уровня по вопросам украинского газового рынка.

"Наши амбиции состоят в том, чтобы в 2013 году прийти к конструктивному развитию и конкретным шагам… Время пришло принимать решения. В конце процесса все (Брюссель, Москва и Киев) должны оказаться в выигрыше", - заявил Оттингер.

Отвечая на уточняющий вопрос о решениях, которые необходимо принять в 2013 году, представитель Европейской комиссии конкретизировал, что "будет несколько решений".

"Во-первых, наши банки должны предоставить финансовую поддержку, инвестиции, которые будут направлены на обновление существующей ГТС", - сказал он.

"Второй момент - необходимо найти технические и правовые решения для обратного потока. Кроме того, мы ожидаем конкретные финансовые предложения от европейских газовых компаний и европейских газовых институций, но, в конечном итоге, это украинская сторона решает, что будет происходить с украинской ГТС", - сказал еврокомиссар.

по материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...