Еврокомиссар Фюле доволен помилованием Луценко и Филипчука

Еврокомиссар Фюле доволен помилованием Луценко и Филипчука - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)
07.04.2013, 12:27

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства приветствует решение президента помиловать экс-главу МВД и экс-министра экологии

"Я приветствую решение президента Украины помиловать Луценко и Филипчука. Это - первый, но важный шаг, направленный на решение проблемы избирательного правосудия", - написал Штефан Фюле на странице на Twitter.

Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович помиловал ряд осужденных, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Напомним, уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании экс-главы МВД Луценко. Также президенту Украины поступило прошение о помиловании от экс-министра окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Позднее пресс-служба главы государства сообщила, что Янукович обратился к Комиссии при президенте по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращения Лутковской и Филипчука.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...