UA

Еврокомиссар: Нет причин для приостановки безвизового режима

01.06.2017, 19:07
Еврокомиссар: Нет причин для приостановки безвизового режима - Фото
Йоханнес Хан

Нет никаких причин говорить о приостановке безвизового режима с ЕС из-за темпа реформ в Украине. Об этом заявил еврокомиссар Йоханнес Хан, отвечая на вопросы журналистов о возможности приостановки безвизового режима в случае снижения темпа реформ в Украине, передает корреспондент LIGA.net.

"Я обещал приезжать в Украину каждые три месяца, как только пришёл на эту должность. То, что я приезжал реже, свидетельствует о том, что ситуация нормализировалась... Мы не должны спекулировать положением о приостановке безвизового режима. Сейчас для этого нет никаких причин. Надеюсь, что они не появятся", - сказал он.

27 февраля 2017 года Совет Евросоюза утвердил механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами.
Механизм расширяет перечень возможных оснований для приостановления безвизового режима, добавляя в него сужение сотрудничества с третьей страной по вопросам реадмиссии (согласие государства на прием своих граждан, депортированных из других государств), существенное увеличение числа отказов в реадмиссии, в том числе для граждан третьих стран, следующих транзитом, и существенное увеличение риска для общественного порядка или внутренней безопасности государств-членов ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости