Еврокомиссия готовит предложения по расширению санкций против РФ

22.07.2014, 20:23
Еврокомиссия готовит предложения по расширению санкций против РФ - Фото
Кэтрин Эштон

24 июля будет предложен пакет мер воздействия на Россию в сферах энергетики, технологий, обороны

Европейская Комиссия в четверг предложит новый пакет мер воздействия в энергетическом и оборонном секторе, если Россия не использует своего влияния на боевиков, чтобы они обеспечили доступ экспертов на место крушения малайзийского самолета, и не будет способствовать деэскалации ситуации на востоке Украине. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, сообщает УНИАН.

"Мы готовы без промедления применить пакет значительных мер, если мы не увидим полного сотрудничества (России). Мы поручили Комиссии и Внешней службе подготовить предложения таких действий, включая доступ к рынку капиталов, товаров обороны и чувствительным технологиям, энергетический сектор. Эти предложения будут в четверг”, - сказала она. Эштон также сообщила, что Совет ЕС согласился ускорить подготовку целевых мер.

По ее словам, в рамках новых расширенных критериев санкций второй фазы будет создан список юридических и физических лиц, включая из России, на которых будут наложены меры предупреждения. В этот список попадут "лица и компании, которые активно поддерживают тех, кто разрабатывает российские решения по аннексии Крыма или дестабилизации восточной Украины”,- пояснила Верховный представитель ЕС. 

Напомним, ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что сегодня Совет ЕС на уровне министров иностранных дел не примет решений относительно новых санкций в отношении России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования