Еврокомиссия подготовила новые санкции против России

25.06.2014, 14:50
Еврокомиссия подготовила новые санкции против России - Фото
Жозе Мануэль Баррозу

Еврокомиссия подготовила предложения по новым санкциям против России, но решение предстоит принимать главам государств и правительств

Еврокомиссия подготовила предложения по новым санкциям против России, но решение предстоит принимать главам государств и правительств. Об этом сегодня заявил председатель ЕК Жозе Мануэль Баррозу, передает РИА Новости.

"Евросовет попросил нас подготовить опции, мы выполнили эту работу, мы готовы. Но решение активировать дальнейшие меры - это решение для европейских правительств. Я не могу отвечать от их имени", - сказал Баррозу в ответ на вопрос журналистки о возможности принятия новых санкций против РФ на саммите ЕС.

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила недовольство слишком медленным прогрессом в установлении мира в восточной Украине.

Напомним, переговоры между представителями Украины, террористических организаций "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", а также Российской Федерации состоялись 23 июня в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины.

В то же время, вчера, 24 июня, около 17:00 вблизи Славянска Донецкой области из ПЗРК был сбит украинский вертолет Ми-8. На его борту находились 9 военных, все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих