UA

Еврокомиссия признает недостаток гуманитарной помощи Украине

24.02.2015, 07:28
Еврокомиссия признает недостаток гуманитарной помощи Украине - Фото
Фото: ЕРА

Европейская комиссия признает недостаток гуманитарной помощи Украине в связи с российской военной агрессией на востоке страны. Об этом заявил директор операций генерального директората Развитие Еврокомиссии Жан-Луи Де Бруэр.

"Ответ был наверное достаточно слабый", - сказал он, отметив, что в целом в 2014 году гуманитарная помощь Украине из бюджетов ЕС и стран-членов Евросоюза достигла 80 млн евро.

При этом 60% гуманитарной помощи ЕС распространяется среди людей, находящихся на территориях, подконтрольных террористам.

Бруэр отметил, что существует необходимость улучшения координации действий между Еврокомиссией и странами-членами в предоставлении помощи.

"Наше ощущение, что гуманитарные действия должны сконцентрироваться на трех целях: уязвимые группы населения в зоне боевых действий, на людях, которые вернутся после окончания боевых действий, и усиление способностей украинских властей по решению проблем внутренне перемещенных лиц", - сказал представитель Еврокомиссии.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости