Еврокомиссия создала группу по решению вызовов для Украины

17.05.2014, 03:10
Еврокомиссия создала группу по решению вызовов для Украины - Фото
Штефан Фюле

В группу войдут тридцать европейских чиновников, которые будут заниматься вопросами Украины

Европейская комиссия создала специальную группу, которая будет заниматься вопросом решения вызовов, связанных с Украиной. Об этом сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на брифинге для журналистов в Киеве.

"В течение последних трех лет я постоянно обращался к Европейской комиссии с просьбой дать больше людей для того, чтобы можно было определенным образом решать вызовы, которые ставит перед нами политика соседства. И только совсем недавно президент Еврокомиссии принял решение создать такую специальную группу, в которую будет входить 30 должностных лиц Европейской комиссии, которые будут заниматься вопросами по решению вызовов, связанных с Украиной", - сказал Фюле, добавив, что эта группа будет лучше понимать нужды Украины.

"Результаты будут видимыми и ощутимыми, и принесут предпочтение всем украинцам", - цитирует еврокомиссара УНИАН.

Напомним, Европейский Союз и Украина в Брюсселе 21 марта подписали политическую часть соглашения об ассоциации. С европейской стороны свою подпись поставил президент Европейского совета Херман ван Ромпей, с украинской - премьер-министр Арсений Яценюк.

Стороны также подписали дополнительный документ, так называемый заключительный акт, согласно которому временное, до утверждения в парламентах Украины и стран-членов ЕС, выполнение политической части соглашения начнется немедленно.

Экономическая часть вступит в силу после завершения избирательного процесса в Украине, в промежутке между летом 2014 и началом 2015 года. Дополнительный документ может быть подписан даже в отсутствие лидеров, на техническом уровне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации