Еврокомиссия создала группу поддержки Украины

09.04.2014, 12:08
Еврокомиссия создала группу поддержки Украины - Фото
Жозе Мануэль Баррозу

Группа будет оказывать Украине техническую помощь в проведении реформ

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу объявил о создании Еврокомиссией группы поддержки Украины, которая будет оказывать техническую помощь и давать советы Украине в проведении широких реформ. Об этом сообщает УНИАН.

Баррозу подчеркнул готовность ЕС сделать все, чтобы Украина стала успешным современным государством. "Сегодня Комиссия создала группу поддержки Украины. Цель этой группы - помочь и поддержать Украину - не только в финансовом плане, но и технической помощью. Важно оказать поддержку реформам - как политическим, так и экономическим - для того, чтобы Украина стала сильной, независимой современной страной", - заявил президент Еврокомиссии.

По его словам, эта группа поддержки Украины является дополнительным шагом в дополнение к 11 млрд евро, которые ЕС пообещал в марте Киеву, и подписанию политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Это демонстрирует, что Европейский Союз стоит плечом к плечу с Украиной. Мы верим, что Украина может быть независимой, стабильной, крепкой, демократической и богатой страной. Я хочу подчеркнуть, что мы стоим рядом с Украиной", - сказал Баррозу.

Напомним, в марте ЕС объявил о выделении Украины 1,4 млрд евро в виде грантов, 1,6 млрд евро в виде кредитов, Европейский банк реконструкции и развития выделит 5 млрд евро и еще 3 млрд евро поступят от Европейского инвестиционного банка. Всего ЕС собирается выделить Украине 11 млрд. евро в виде займов и грантов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации