Еврокомиссия создаст спецгруппу для поддержки Украины

08.04.2014, 22:46
Еврокомиссия создаст спецгруппу для поддержки Украины - Фото
9393420b7a1d1f2d9bdd531f90bdf578.jpg

Координацией группы будет заниматься комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле

Европейская комиссия на своем заседании 9 апреля планирует создать специальную группу для поддержки реформ в Украине. Об этом сообщил высокопоставленный европейский дипломат.

"Ожидается, что комиссия согласует создание группы поддержки для Украины с целью координации и предоставления поддержки этому соседу, пользуясь также экспертизой стран-членов и усиливая работу с другими донорами и международными финансовыми институтами", - сказал источник.

Он отметил, что координацией группы будет заниматься комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. А свои отчеты группа будет предоставлять непосредственно президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и верховному представителю ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

По словам дипломата, предполагается, что группа поддержки совместно с украинскими властями будет определять необходимую помощь для стабилизации экономической и политической ситуации, помогать в проведении реформ. При этом, дипломат не исключил, что работа группы может быть расширена также на Молдову и Грузию. "В Группе будут задействованы несколько десятков человек", - отметил он.

Источник также отметил, что в последние полтора месяца Еврокомиссия на своих традиционных заседаниях по средам чаще и больше всего обсуждает ситуацию в Украине, а также в Молдове и Грузии, и пути помощи этим странам.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?