Еврокомиссию беспокоят политические репрессии в Украине

Еврокомиссию беспокоят политические репрессии в Украине - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)
28.01.2013, 20:07

Еврокомиссар напомнил, что Совет ЕС уже дал Киеву хорошую основу для конструктивной работы на европейскую модернизацию страны

Комиссар Европейской комиссии по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил о своей обеспокоенности в связи с усилением политических репрессий в Украине. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии по результатам встречи Штефана Фюле с заместителем председателя партии Батькивщина, председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей в Брюсселе, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Комиссар Фюле выразил обеспокоенность по поводу последних событий, связанных с Юлией Тимошенко, а также в связи с расследованиями в отношении ее близких союзников, в том числе господина Немыри", - отмечается в сообщении Еврокомиссии.

Еврокомиссар напомнил, что в декабре прошлого года Совет Европейского Союза в своих выводах определил условия для продолжения переговоров с властью Украины о перспективах подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"Я уверен, что эти выводы являются хорошей основой как для правительства и парламента в Киеве, в том числе и для оппозиции конструктивно работать вместе для европейской модернизации страны. Это амбициозные цели на благо украинского народа", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле 6-7 февраля намерен посетить Киев.

Также сообщалось, что украинская оппозиция просит встречи с лидерами европейских стран перед саммитом Украина-ЕС.

Напомним, саммит Украина - Евросоюз запланирован на 25 февраля в Брюсселе.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...