Евромайдан в Киеве выстоял первую неделю

28.11.2013, 09:01
Евромайдан в Киеве выстоял первую неделю - Фото
e9a1d164b61c53147ebd2beed0bfd08a.jpg

Палатки на Майдане ставить запрещено, и из-за наступивших морозов люди греются у бочек с горящими дровами

Киевский Евромайдан выстоял седьмую ночь. Сегодня площади Независимости ночевали около 500 сторонников подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Палатки на Майдане ставить запрещено и из-за наступивших морозов люди греются у бочек с горящими дровами. Кроме того, всю ночь у монумента Независимости играет музыка, активисты танцуют и поют, чтобы согреться. На данный момент, на Майдане остаются около 300 человек, приехавших на смену ночевавшим.

Напомним, сегодня в Вильнюсе открывается саммит Восточного партнерства Евросоюза. Но соглашение об ассоциации с ЕС, скорее всего, подписано не будет. Если это произойдет, то в оппозиции предлагают с 29-го ноября требовать перевыборов на всех уровнях.

Кабинет министров Украины 21 ноября официально заявил о приостановке на неопределенное время процесса евроинтеграции. Отказ от подписания соглашения с ЕС спровоцировал в Украине самую масштабную акцию протеста с момента оранжевой революции. В Киеве 24 ноября митинг за евроинтеграцию собрал более 100 тыс. человек.

Читайте также - Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени