Евромайдан в Киеве выстоял первую неделю

28.11.2013, 09:01
Евромайдан в Киеве выстоял первую неделю - Фото
e9a1d164b61c53147ebd2beed0bfd08a.jpg

Киевский Евромайдан выстоял седьмую ночь. Сегодня площади Независимости ночевали около 500 сторонников подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Палатки на Майдане ставить запрещено и из-за наступивших морозов люди греются у бочек с горящими дровами. Кроме того, всю ночь у монумента Независимости играет музыка, активисты танцуют и поют, чтобы согреться. На данный момент, на Майдане остаются около 300 человек, приехавших на смену ночевавшим.

Напомним, сегодня в Вильнюсе открывается саммит Восточного партнерства Евросоюза. Но соглашение об ассоциации с ЕС, скорее всего, подписано не будет. Если это произойдет, то в оппозиции предлагают с 29-го ноября требовать перевыборов на всех уровнях.

Кабинет министров Украины 21 ноября официально заявил о приостановке на неопределенное время процесса евроинтеграции. Отказ от подписания соглашения с ЕС спровоцировал в Украине самую масштабную акцию протеста с момента оранжевой революции. В Киеве 24 ноября митинг за евроинтеграцию собрал более 100 тыс. человек.

Читайте также - Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина