Две акции за ассоциацию с ЕС в Киеве заявили о единстве

26.11.2013, 16:44
Две акции за ассоциацию с ЕС в Киеве заявили о единстве - Фото
9574e2f0d918432b9685a3a66cddb18c.jpg

Организаторы протестов против срыва евроинтеграции Украины - на площадях Независимости и Европейской - заявили, что будут координировать действия

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров украинской парламентской оппозиции, организовавшей протест на Европейской площади, и организаторов акции на площади Независимости.

"Сегодня на Европейскую площадь и Майдан Независимости в Киеве, на десятки других Евромайданов в разных городах Украины, вышли сотни тысяч наших соотечественников для того, чтобы поддержать идею европейской ассоциации. Площади и улицы наших городов стали общим пространством свободы в Украине, где каждый может высказать свое мнение и продемонстрировать свою собственную позицию относительно действий украинской власти. В поддержку курса европейской интеграции объединились разные люди - беспартийные и члены оппозиционных политических партий, с партийными флагами и без них, предприниматели и студенты, молодежь и наши уважаемые ветераны, жители Востока и Юга, Центра, Севера и Запада Украины. Идея евроинтеграции символически объединила два знаковых места нашей столицы - Майдан Независимости, который является символом Украины, и Европейскую площадь, которая символизирует Европу в Украине. Это является символом единства ради идеи европейской интеграции", - говорится в сообщении.

"Сегодня нас снова пытаются рассорить и поделить, но из этого ничего не получится. Мы разные - но мы едины, потому что нас объединяет одно требование - на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" президент Виктор Янукович должен подписать Соглашение об ассоциации. Мы, политики и общественные активисты, будем совместно координировать свои действия, и оказывать взаимопомощь, обеспечивать защиту митингующих, ежедневно сообщать о дальнейших шагах. Мы выражаем искреннюю благодарность общественным деятелям, писателям, поэтам, музыкантам, журналистам за поддержку и выступления. Мы также благодарим киевлян, которые обеспечивают фантастическую поддержку участникам митингов продуктами, теплой одеждой, связью и т.д. Призываем киевлян и гостей из других городов - приходите и становитесь на Майдане и Европейской площади, приносите теплую одежду и еду, распространяйте информацию и сообщайте о том, что происходит тем, кто не имеет доступа в Интернет и объективной информации. Мы обращаемся к нашим единомышленникам в других городах - выходите на улицы своих городов, создавайте свои Евромайданы", - заявили организаторы.

Совместное заявление подписали лидеры оппозиционных сил Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и организаторы Евромайдана на площади Независимости. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени