Две акции за ассоциацию с ЕС в Киеве заявили о единстве

26.11.2013, 16:44
Две акции за ассоциацию с ЕС в Киеве заявили о единстве - Фото
9574e2f0d918432b9685a3a66cddb18c.jpg

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров украинской парламентской оппозиции, организовавшей протест на Европейской площади, и организаторов акции на площади Независимости.

"Сегодня на Европейскую площадь и Майдан Независимости в Киеве, на десятки других Евромайданов в разных городах Украины, вышли сотни тысяч наших соотечественников для того, чтобы поддержать идею европейской ассоциации. Площади и улицы наших городов стали общим пространством свободы в Украине, где каждый может высказать свое мнение и продемонстрировать свою собственную позицию относительно действий украинской власти. В поддержку курса европейской интеграции объединились разные люди - беспартийные и члены оппозиционных политических партий, с партийными флагами и без них, предприниматели и студенты, молодежь и наши уважаемые ветераны, жители Востока и Юга, Центра, Севера и Запада Украины. Идея евроинтеграции символически объединила два знаковых места нашей столицы - Майдан Независимости, который является символом Украины, и Европейскую площадь, которая символизирует Европу в Украине. Это является символом единства ради идеи европейской интеграции", - говорится в сообщении.

"Сегодня нас снова пытаются рассорить и поделить, но из этого ничего не получится. Мы разные - но мы едины, потому что нас объединяет одно требование - на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" президент Виктор Янукович должен подписать Соглашение об ассоциации. Мы, политики и общественные активисты, будем совместно координировать свои действия, и оказывать взаимопомощь, обеспечивать защиту митингующих, ежедневно сообщать о дальнейших шагах. Мы выражаем искреннюю благодарность общественным деятелям, писателям, поэтам, музыкантам, журналистам за поддержку и выступления. Мы также благодарим киевлян, которые обеспечивают фантастическую поддержку участникам митингов продуктами, теплой одеждой, связью и т.д. Призываем киевлян и гостей из других городов - приходите и становитесь на Майдане и Европейской площади, приносите теплую одежду и еду, распространяйте информацию и сообщайте о том, что происходит тем, кто не имеет доступа в Интернет и объективной информации. Мы обращаемся к нашим единомышленникам в других городах - выходите на улицы своих городов, создавайте свои Евромайданы", - заявили организаторы.

Совместное заявление подписали лидеры оппозиционных сил Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и организаторы Евромайдана на площади Независимости. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации