Евронаблюдатели не озвучили претензий к тюремщикам

Евронаблюдатели не озвучили претензий к тюремщикам - Фото
Александр Квасьневский (фото - yes-ukraine.org )
19.11.2012, 20:48

Кокс и Квасьневский после встречи с Тимошенко поблагодарили ГПтС за предоставленную возможность встретиться с экс-премьером

В понедельник, 19 ноября, на территории ЦКБ Укрзализныци в Харькове состоялась встреча делегации Европейского парламента во главе с бывшим президентом ЕП господином Пэтом Коксом и бывшим президентом Республики Польша Александром Квасьневским с осужденной Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ведомстве также отметили, что встреча продолжалась около полутора часов и закончилась в 16:40.

В сообщении указано, что каких-либо замечаний или предложений в адрес руководства ГПтС и в частности Качановской исправительной колонии № 54 от членов делегации не поступало.

"В свою очередь господин Кокс и господин Квасьневский поблагодарили за предоставленную возможность встретиться с осужденной Тимошенко", - также отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский покинули территорию центральной клинической больницы №5 (Харьков) после встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко, не общаясь с журналистами.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над экс-премьером Тимошенко и начали работу 11 июня. Такие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем. Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, а также за подготовкой к предстоящим парламентским выборам в Украине. На время парламентских выборов в Украине миссия Кокса-Квасьневского приостанавливала свою деятельность.

Досье на Юлию Тимошенко

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...