UA

Европа потеряла украинское руководство - президент Литвы

14.01.2014, 16:27
Европа потеряла украинское руководство - президент Литвы - Фото
Даля Грибаускайте и Виктор Янукович (фото - ЕРА)

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что после Вильнюсского саммита Восточного партнерства Европа "потеряла украинское руководство, но получила украинский народ", и только от его политической воли зависит будущее отношений Киева и Брюсселя. Об этом она сегодня заявила на пресс-конференции в Страсбурге, подводя итоги саммита Восточного партнерства.

"После этого саммита Украина не будет такой, как была, украинские люди также не будут прежними. Мы действительно потеряли сегодняшнее руководство Украины, но мы получили украинских людей, мы получили их борьбу за будущее", - сказала Грибаускайте.

Президент Литвы констатировала, что "это поощряет нас никогда не сдаваться ни под каким внешним давлением". В связи с этим Грибаускайте выразила мнение, что только от "политической воли украинского народа и наших правительств в Европе будет зависеть помощь стране, которая хочет приблизиться к ЕС".

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное Народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости