Европарламент готов поддержать безвизовый режим для Украины

20.12.2015, 14:39
Европарламент готов поддержать безвизовый режим для Украины - Фото
Фото: EPA
Европейский парламент поддерживает предоставление безвизового режима Украине и сможет подтвердить это голосованием большинства, как только предложение поступит на повестку дня. Об этом сообщил глава Комитета ассоциации Украина-ЕС в Европарламенте Андрей Пленкович, передает Европейская правда.

По словам Плевковича, в начале 2016 года Еврокомиссия выступит с законодательной инициативой Совета ЕС и Европарламента о снятии визовых требований для украинцев. "На этом этапе важным является единогласное решение Совета ЕС. Мы в Европейском Парламенте ожидаем лишь положительное решение в этом вопросе",- отметил евродепутат.

Плевкович также напомнил, что правительство не выполнило до конца все требования: "Мы призываем украинскую власть продолжать работу с достигнутым прогрессом и в полной мере придерживаться взятых на себя обязательств, в частности относительно борьбы с коррупцией".

Решающим моментом должно стать начало работы Национального антикоррупционного бюро, антикоррупционной прокуроры, Национального агентства по предотвращению коррупции и Агентства по возвращению активов.

Напомним, Европейская комиссия 18 декабря окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ). Согласно отчету, Украина выполнила условия второй фазы ПДВЛ и Еврокомиссия будет рекомендовать Совету ЕС предоставить Украине безвизовый режим. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю