Европейский Союз пригрозил России ужесточением введенных санкций

15.11.2014, 08:28
Европейский Союз пригрозил России ужесточением введенных санкций - Фото
Херман ван Ромпей (фото - ЕРА)

Председатель Европейского совета обвинил Россию в том, что она не выполнила свои обещания и обязательства по стабилизации ситуации в Украине

Европейский Союз может ужесточить введенные санкции против России. Об этом в субботу, 15 ноября, накануне открытия саммита G20 в австралийском Брисбене заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Об этом сообщает Немецкая волна.

Ромпей отметил, что европейцы будут и дальше использовать все дипломатические средства, включая новые санкции, чтобы добиться разрешения конфликта, передает его слова агентство.

Ван Ромпей также пояснил, что решение вопроса о санкциях будет зависеть от свежей оценки развития ситуации на востоке Украины, которая будет выработана на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС, которая пройдет в понедельник, 17 ноября.

Председатель Европейского совета обвинил Россию в том, что она так и не выполняет свои обещания и обязательства по стабилизации ситуации в Украине. "У России все еще есть шанс выполнить свой обязательства, что могло бы привести к отзыву санкций, - пояснил Ромпей. - Но если Москва этого не сделает, то мы настроены обдумать дополнительные санкции".

Война России против украинского народа, хотя это и не стоит в повестке, будет одной из тем обсуждения на саммите G20. По словам Хермана Ван Ромпея, европейские лидеры в воскресенье, 16 ноября, проведут встречу с президентом США Бараком Обамой, чтобы обсудить агрессию РФ против Украины.

По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который также находится в Брисбене, украинский кризис, который напоминает холодную войну в сердце Европы, угрожает миру во всем мире и угрожает экономике.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что агрессия России против Украины представляет угрозу всему миру.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев