Евросолидарность заявила о давлении со стороны СБУ. В ведомстве все отрицают

06.10.2020, 18:49
Евросолидарность заявила о давлении со стороны СБУ. В ведомстве все отрицают - Фото
Алексей Гончаренко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Народный депутат от Европейской солидарности Алексей Гончаренко сегодня продемонстрировал письмо, в котором якобы Служба безопасности Украины обращается к партии с требованием предоставить информацию о своих кандидатах на местных выборах на Донбассе. Об этом он сообщил в Facebook. В СБУ ответили, что письмо подделано. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Гончаренко, в письме СБУ просит предоставить перечень всех кандидатов на местные выборы от Евросолидарность. Помимо этого, по словам нардепа, в ведомстве хотели получить краткую характеристику и подробные биографические данные на каждого кандидата от партии.

Также Службе безопасности якобы нужна была информация по затраченным средствам на предвыборную кампанию и источники их происхождения. 

Позднее в СБУ заявили, что выходные номера в представленном Гончаренко письме не используются Главным управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях, а указанный номер телефона им не принадлежит. Кроме того, там заявили, что подпись начальника в письме подделана, а сам он в указанную дату не работал. 

Как считают в Службе безопасности, заявления Евросолидарности по поводу этого письма следует рассматривать "исключительно через призму политических выборов и желания получить дополнительные электоральные баллы". 

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации