UA

Евросолидарность заявила о давлении со стороны СБУ. В ведомстве все отрицают

06.10.2020, 18:49
Евросолидарность заявила о давлении со стороны СБУ. В ведомстве все отрицают - Фото
Алексей Гончаренко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Народный депутат от Европейской солидарности Алексей Гончаренко сегодня продемонстрировал письмо, в котором якобы Служба безопасности Украины обращается к партии с требованием предоставить информацию о своих кандидатах на местных выборах на Донбассе. Об этом он сообщил в Facebook. В СБУ ответили, что письмо подделано. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Гончаренко, в письме СБУ просит предоставить перечень всех кандидатов на местные выборы от Евросолидарность. Помимо этого, по словам нардепа, в ведомстве хотели получить краткую характеристику и подробные биографические данные на каждого кандидата от партии.

Также Службе безопасности якобы нужна была информация по затраченным средствам на предвыборную кампанию и источники их происхождения. 

Позднее в СБУ заявили, что выходные номера в представленном Гончаренко письме не используются Главным управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях, а указанный номер телефона им не принадлежит. Кроме того, там заявили, что подпись начальника в письме подделана, а сам он в указанную дату не работал. 

Как считают в Службе безопасности, заявления Евросолидарности по поводу этого письма следует рассматривать "исключительно через призму политических выборов и желания получить дополнительные электоральные баллы". 

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости