Евросоюз направит 16 млн евро на борьбу с коррупцией в Украине

16.09.2016, 13:47
Евросоюз направит 16 млн евро на борьбу с коррупцией в Украине - Фото
Йоханнес Хан

Как пояснил глава НАБУ Артем Сытник, антикоррупционные органы не будут распорядителями средств, которые выделяет ЕС

Евросоюз направит 16 млн евро на борьбу с коррупцией в Украине. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции еврокомиссар по европейской политике соседства Йоханнес Хан, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Украина приняла достаточно амбициозный пакет законов. Теперь необходимо реализовать все эти идеи… ЕС принял решение выделить более 16 млн евро для дальнейшей борьбы с коррупцией", - сказал он.

Хан подчеркнул, что очень важно, чтобы антикоррупционные реформы в Украине не были остановлены из-за недостатка финансирования. Средства будут направлены на поддержку работы НАБУ, агентства по противодействию коррупции и будущих антикоррупционных судов.

Как пояснил журналистам глава НАБУ Артем Сытник, антикоррупционные органы не будут распорядителями средств, которые выделяет ЕС.

"Антикоррупционные органы получат экспертную помощь, помощь в реализации определенных проектов. Например, современные комнаты для допросов в Национальном антикоррупционном бюро были созданы при поддержке европейской миссии. Мы обсуждаем, какие у нас есть потребности. Они под это выделяют средства, реализуют эти проекты и передают нам", - сказал он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить