Евросоюз не намерен смягчать санкции против России - СМИ

23.10.2014, 01:24
Евросоюз не намерен смягчать санкции против России - СМИ - Фото
928186e79f915a9bc99abeac2b4ffe03.jpg

Лидеры стран Европейского Союза в ходе встречи на этой неделе не намерены обсуждать ослабление санкций, наложенных на Россию в связи с аннексией Крыма и дальнейшим кризисом на охваченной войной Украине. Об этом сообщили европейские дипломаты.

Вопрос о введенных в июле санкциях рассмотрят послы стран ЕС на следующей неделе, но и тогда пересмотра не ожидается, передает Reuters,

Согласно черновику резолюции саммита европейских лидеров, Кремлю будет предложено предпринять больше усилий для стабилизации в Украине.

Американские и европейские санкции вкупе с падением цен на нефть усугубили проблемы буксующей российской экономики, зависимой от экспорта углеводородов, и подкосили рубль.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе встретился с лидерами стран Евросоюза и Украины в Милане. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала переговоры безрезультатными.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости того, чтобы Евросоюз определил условия, при которых он отменит жесткие экономические санкции против России.

Штайнмайер отметил, что этот вопрос он поставил перед советом министров иностранных дел ЕС. "Даже если сейчас не время для отмены санкций, мы должны определиться, как действовать дальше", - сказал глава МИД Германии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса